I cake pops sono dei simpatici e colorati dolcetti dalla tipica forma di leccalecca.
I cake pops sono l’ideale per riciclare gli avanzi di Pandispagna, per utilizzare il panettone o il pandoro avanzato a Natale o riutilizzare le classiche merendine tipo plumcake per una preparare una merenda divertente e sfiziosa per i nostri figli e i loro amichetti.
Potete anche incartarli e regalarli proprio come se fossero dei leccalecca.
Vediamo come fare per prepararli.
Per preparare i cake pops vi occorreranno:
400 gr. di pandispagna
4 cucchiai di marmellata di ciliegie
200 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di cioccolato al latte
granella di nocciole q.b.
codette colorate q.b.
gocce di cioccolata q.b.
STEP I
Per preparare i vostri cake pops iniziate sbriciolando il pandispagna in una ciotola. Aggiungete la marmellata e impastate con le mani per ottenere un composto liscio e compatto. A questo punto prendete l’impasto un po’ alla volta e formate delle polpettine. Cercate di farle delle stesse dimensioni. Disponete le palline in un vassoio e fatele rassodare in frigorifero per circa un’ora.
STEP II
Sciogliete la cioccolata bianca e quella a latte a bagnomaria in due ciotole separate. Infilzate ciascuna pallina di pandispagna con uno stecco di legno o di plastica come quelli utilizzati per i leccalecca. Immergete ciascuna pallina nel cioccolato bianco o a latte e poi scuotetela per eliminare l’eccesso. Rotolate quindi il cake pops nella granella di nocciole, nelle codette o nelle gocce di cioccolato. Sbizzarritevi nel creare abbinamenti sempre diversi.
STEP III
Infilzate i cake pops in una base di polistirolo in modo che restino verticali e poneteli in frigo a rassodare. In questo modo la cioccolata che ricopre il pandispagna diventerà croccante.
I vostri cake pops sono pronti non vi resta che incartarli e regalarsi o consumarli insieme ai vostri bambini per una merenda sana e divertente.
Il video della settimana