Per una festa di Halloween davvero perfetta, non basta preparare i soliti dolcetti e attaccare qualche decorazione, bisogna proprio entrare nello spirito e, perché no, organizzare una degustazione con tante ricettine sfiziose. Tra le varie che si trovano un po’ ovunque questo periodo, ecco 5 ricette da paura davvero facili e appetitose, oltre che molto originali!
1. Succo di zucca di Harry Potter
Per gli amanti della magia e del piccolo maghetto ecco un gustoso (e sano) succo da far bere ai bambini nella magica festa di Halloween. Procuratevi:
- Zucca gialla
- Succo di ananas e mele, meglio senza zuccheri aggiunti
- Miele o zucchero di canna
- Cannella se piace
Estrarre il succo dalla zucca gialla con una centrifuga o meglio ancora con un estrattore a freddo, in caso non li abbiate frullate con frullatore a immersione con un po’ di succo di ananas, poi filtrate il succo. Unite i succhi di mela e ananas, le proporzioni dipendono dai vostri gusti, aggiungete il miele o lo zucchero di canna grezzo ed eventualmente la cannella. Mescolate e servite con decorazioni a tema.
2. Cupcake ragnatela
Questa ricetta è un po’ più impegnativa, ma il risultato è garantito. Ecco cosa vi occorre:
- Farina 00 circa 150 gr
- Cacao in polvere 25 gr
- Fecola di patate 100 gr
- Zucchero 55 gr
- Latte 43o ml
- Lievito in polvere una bustina
- Acqua
- Zucchero a velo 200 gr
- Cacao in polvere amaro 50 gr
- Cioccolato 210 gr
Unite farine e fecola setacciati, aggiungete cacao e lievito, poi lo zucchero. Versate il latte a filo mescolando con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo dall’aspetto vellutato. Versare il composto negli stampi e infornate con forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Intanto preparate la glassa facendo scaldare l’acqua in un pentolino. In una terrina preparate lo zucchero a velo e poi versate a filo l’acqua calda. Mescolare fino a che la glassa non sarà ben fluida. Colatela quindi sui cupcake che dovranno essere stati tolti dal forno e fatti raffreddare. Lasciate solidificare. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria, riempite una sac à poche con beccuccio stretto e disegnate una ragnatela su ciascun cupcake.
3. Hamburger mostruosi
Ricettina molto facile e veloce, ma soprattutto…formaggiosa! Ecco cosa occorre:
- Hamburger pronti o carne macinata, 500 gr
- Pepe
- Olio evo
- Sale
- Formaggio a fette (sottilette o cheddar)
- Panino ai Semi di sesamo
- Olive
- condimenti e verdura a piacere (insalata, pomodori, cetrioli.. )
Se non avete preso quelli pronti, unite alla carne trita sale, pepe, olio evo. Formate dei burger che metterete a cuocere in una padella o sulla griglia. Scaldate il pane ai semi di sesamo e componete i vostri panini, utilizzando il formaggio per creare dei denti appuntiti (dai quali potrebbe colare un bel rigagnolo di ketchup) e le olive (meglio se ripiene) per gli occhi.
4. Zucchette di riso
L’ingrediente per eccelleza di Halloween è la zucca ! Ecco quindi un piatto davvero buono e semplice che non farete fatica a far magiare ai vostri bimbi:
- 400 gr di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
- cipolla o scalogno
- 250 gr di riso per risotti
- Olio evo
- Sale
- Brodo vegetale
- Olive nere
In un tegame fate appassire la cipolla in un filo d’olio e dopo poco aggiungete la zucca a cubetti, fate colorare bene e salate. Versate poi il riso e fate tostare per un minuto, poi versate il brodo vegetale. Cuocete il risotto girando ogni tanto per controllare la cottura e aggiungete altro brodo poco alla volta. Il riso deve essere piuttosto compatto e non brodoso. Quando sarà cotto lasciate intiepidire e formate delle palline della grandezza di un mandarino (o anche più piccolo) decorate con le olive tagliate a pezzetti per disegnare occhi, naso e bocca delle vostre zucchette. Potete scaldare poi in microonde prima di servire.
5. Gingerbread scheletro
Avete presente i famosi omini di pan di zenzero, i gingerbread cookies? Possiamo approfittare della stessa ricetta, per realizzare un’idea mostruosa : cioè trasformare i nostri bei omini sorridenti in scheletrini da sgranocchiare. Occorrente:
- 100 g di burro
- 270 g di farina
- 140 g di zucchero di canna muscovado
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di spezie : chiodi di garofano, zenzero, anice, noce moscata
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- glassa bianca già pronta oppure un sacchetto di zucchero a velo + acqua
- stampini a forma di omino
In una terrina, o nella planetaria, unite burro morbido, spezie e zucchero. Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete l’uovo sbattuto e poi incorporate la farina setacciata insieme al lievito. formate un’impasto liscio e omogeneo, se necessario aggiungete farina o acqua (l’impasto deve staccarsi bene dalle dita). Lasciate riposare una mezz’ora in frigorifero. Quando riprendete l’impasto, accendete il forno a 170° e rivestite delle teglie di carta forno. Stendete l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate i vostri omini. Disponeteli sulla teglia e infornate per circa 10 minuti nel forno già caldo. Una volta cotti, lasciateli freddare. Nel frattempo preparate la classa e con una piccola siringa o l’apposita penna per decorazioni, disegnate gli ossicini dei vostri scheletri. Potete eventualmente aggiungere un po’ di cacao alla vostra glassa per avere anche la glassa al cioccolato e ottenere un risultato ancora più bello !
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