Merenda per bambini: prepariamo assieme la focaccia in padella

Una merenda veloce e facile da preparare che piaccia ai bambini? La risposta migliore a questa domanda è: la focaccia in padella.

Pensiamo ai pomeriggi d’inverno, quando è troppo freddo per uscire e si deve impiegare ogni minuto a cercare di far divagare il piccolo di casa: il modo più divertente per farlo è cucinare insieme.

La focaccia ripiena da cuocere in padella è il miglior modo per sperimentare l’arte della cucina insieme ai nostri figli; si divertiranno ad impastare e impiastricciarsi. Ma il risultato sarà così goloso che non potrete fare a meno di mangiarlo insieme non appena pronto.

Tra la preparazione e la cottura non impiegherete più di mezz’oretta, così da saziare in breve tempo l’appetito dei bambini.

Oggi Mamme.it propone una ricetta gustosa e a misura di bambino. Vediamo assieme come preparare la focaccia in padella!

Ingredienti

focaccia-in-padella-2

  • 500 g di farina 00 o farina integrale
  • 200 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • Ripieno a piacimento (in questa versione abbiamo usato 1 salsiccia e 4 sottilette)

focaccia-in-padella-3

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla ben amalgamata. Formare due dischi di pasta del diametro di una padella e di spessore 5 millimetri.

Adagiare il primo disco (bucherellandolo con una forchetta) sulla padella leggermente unta d’olio e condire a piacimento.

focaccia-in-padella-4

Adagiare sopra il secondo disco di pasta e unire bene i bordi schiacciando con la forchetta.

focaccia-in-padella-5

Cuocere a fuoco medio con coperchio 8 minuti circa per lato.

Idee per il ripieno

Salsiccia e sottilette non vi piacciono? Puntate su un ripieno ai quattro formaggi usando tocchetti di formaggi avanzati in frigo.

Altrimenti potete puntare su una classica margherita con passata di pomodoro e mozzarella.

Per gusti più delicati, come quelli di bambini più piccoli e da poco svezzati, potete usare lo stracchino e un prosciutto crudo dolce.

Questa pizza in padella è ottima anche da preparare se avete per casa qualche ospite imprevisto, dato che è possibile realizzare un ottimo ripieno con qualsiasi cosa abbiate in frigorifero.

focaccia-in-padella

 

Il video della settimana

Un commento

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *