Svezzamento: i piatti della tradizione in Versione Baby

#iorestoinitalia è l’hashtag più utilizzato nell’estate 2020 che ha permesso all Bel Paese di farsi scoprire, anche dagli italiani. Io resto da sempre un pochino in Italia perché per me è tradizione, mi perdo tra i dialetti che a Milano abbiamo ormai perso da generazioni, mi piace rivedere posti con occhi nuovi e ricordi passati. Crescendo e diventando poi mamma ho imparato ad apprezzare alcune sfumature che davo per scontato e finivo per non valorizzare.

Profumi e sapori che sprigionano l’essenza di vacanza; la semplicità che cerchi tutto l’anno, indispensabile per staccare dalla routine frenetica alla continua ricerca di stimoli ed esperienze immersive, soprattutto quando si parla di tavola e cibo.

Io scelgo anche la cucina italiana e spero impari ad apprezzare anche Sveva. Ora ho il vantaggio di poter scegliere per lei, cosi le preparo i piatti della nostra tradizione ma in versione baby, baby nelle quantità perché il gusto è valorizzato da prodotti genuini, rigorosamente biologici e a km0.

Ricette semplici ma che sanno di tempo, il tempo trascorso accarezzando gli ingredienti per la preparazione di piatti che si tramandano di generazione in generazione per nutrire il palato e coccolare lo stomaco dei commensali addicted del pranzo della domenica.

Io resto in italia ed oggi vi porto a Sud tra Lazio, Sicilia e Campania.

Carbonarina

Ingredienti:
• spaghettini
• uova
• petto di pollo

Cuocere gli spaghettini per circa 6′ in abbondante acqua, a parte pastorizzare il tuorlo a bagnomaria. Per la carbonarina utilizzo un metodo molto semplice che prevede prima l’aggiunta di 3 cucchiai di acqua di cottura ai tuorli, e poi si pastorizza a bagnomaria (60°circa) montandoli leggermente con una frusta per un paio di minuti.
Una volta pronti, unire gli spaghettini al tuorlo ed aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano. Guarnire con strisce di petto di pollo arrosto.

Baby Norma

Ingredienti:
• maccheroni
• melanzane
• pomodorini ciliegini
• feta
• olio evo
• basilico

Lavare e tagliare a listarelle sottili la melanzana e i pomodorini; scaldare in una padella un filo d’olio e 2 cucchiai d’acqua ed aggiungere le verdure.
Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 20′ verso la fine aggiungere qualche foglia di basilico.
Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua per circa 6′, scolare e amalgamare qualche cucchiaio del sughetto di melanzane. Prima di servire aggiungere una spolverata di feta, un filo d’olio e basilico.

Little Nerano

Ingredienti:
• anellini di mais
• zucchine
• parmigiano
• olio evo
• basilico

Tagliare a pezzettini le zucchine e cuocere in abbondante acqua per 6/8′. Aggiungere gli anellini di mais e proseguire la cottura per altri 10′. Nel frattempo a parte mescolare 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di acqua di cottura, un filo d’olio evo e foglie di basilico. Scolare pasta e zucchine e versare nella crema ottenuta, mescolare e servire.
La mia pasta preferita.. in versione Baby, adatta anche per la mia piccola Sveva

Il video della settimana

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *