Il 31 ottobre, non serve ricordarlo, cade Halloween, la notte in cui fantasmi e streghette la fanno da padroni. La tradizione è ormai consolidata anche da noi e, come usanza vuole, bisogna preparare qualche leccornia a tema.
Vediamo alcune idee davvero facili per un menù insolito.
ANTIPASTO A FORMA DI TOPOLINO
Se abbiamo invitati a cena o, semplicemente, per dare un sapore diverso alla nostra serata speciale, prepariamo un antipasto a forma di topolino. Possiamo utilizzare del formaggio a pasta morbida a forma triangolare (ad esempio i formaggini Susanna): sulla punta mettiamo un piccolo cappero (o un pezzo di oliva) a mo’ di naso, così come per gli occhi. Poco dietro gli occhi, facciamo un piccolo taglietto su cui metteremo due rondelle di wurstel che saranno le orecchie. Servire su un crostino e porre un filo di erba cipollina come coda.
PIZZA FANTASMINO
Per cena una veloce pizza fatta in casa andrà benissimo: per rimanere in tema, possiamo trasformarla in una pizza fantasmino, semplicemente aggiungendo una fetta di formaggio (ad esempio di provolone o una sottiletta), sapientemente sagomata a forma di fantasmino, poco prima del termine della cottura e lasciarla in forno quanto basta per far sciogliere il formaggio. Prima di servire in tavola, aggiungere due capperi o due pezzetti di oliva come occhi del fantasmino.
BISCOTTI PAUROSI
Preparare le lingue di gatto e la glassa, intingere metà biscotto nella glassa e sulla parte glassata mettere due gocce di cioccolato per fare gli occhi di questi biscotti terrificanti.
ORBITE OCULARI SANGUINANTI
Su un piatto disponiamo delle ciambelle dolci, al cui interno andiamo a versare della cioccolata spalmabile; al centro della cioccolata mettiamo uno smarties colorato (che funge da iride oculare) e con una punta di cioccolata creiamo la pupilla. Per rendere le venature dell’occhio, creiamo delle piccole striature con la marmellata di fragole.
Il video della settimana