Le pizzette di ricotta cotte in padella sono un’alternativa gustosa alla classica pizza, amata da tutti i bambini.
Molto più leggere e sane, sono preparate solo con ricotta, farina e lievito istantaneo.
La nostra ricetta prevede l’aggiunta di un pizzico di sale, ma vi ricordiamo che è meglio posticiparne la sua introduzione, almeno fino all’anno di età. Senza sale le pizzette diventano perfette anche in fase di svezzamento.
Ingredienti
100 g di ricotta
80 g di farina
3 g lievito istantaneo
q.b sale (facoltativo)
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una boule e impastare per bene.
Ricaveremo un composto morbido ma molto lavorabile e non appiccicoso. Ovviamente, se dovesse risultare troppo appiccicoso, possiamo aggiungere della farina.
Una volta ottenuto un panetto, stendiamolo con un mattarello e ricaviamo le pizzette con delle formine.
Cuociamo in padella antiaderente per qualche minuto per lato e condiamo con gli ingredienti preferiti!
Il video della settimana