Si avvicina il compleanno di vostro figlio ma non avete idee originali per realizzare un buffet di compleanno coi fiocchi? Niente paura! Armatevi di buona volontà e seguite i nostri consigli: in breve tempo sarete in grado di mettere a punto 2 stuzzichini facili e veloci.
Nodini broccoli e salsiccia
Ingredienti
- 450 gr di farina
- 180 ml di acqua
- Sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Lievito di birra
- Per la farcitura: broccoli e salsiccia saltati in padella
Preparazione
Impastate la farina con l’acqua tiepida (in cui, precedentemente, avrete disciolto il lievito). Quindi aggiungete al composto l’olio extravergine d’oliva e il sale. Infine lasciate lievitare il panetto ottenuto per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario stendete il panetto, eventualmente aiutandovi con il mattarello e spennellatelo con l’uovo sbattuto. Adagiate sulla pasta il ripieno di salsiccia e broccoli e arrotolatela su se stessa. Quindi tagliate il rotolo in fettine di medio spessore. Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 20 minuti. Servite i vostri succulenti nodini farciti su un ampio vassoio, realizzando fantasiose decorazioni. I bambini ne andranno matti!
Rotolini di pasta sfoglia e wurstel
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Würstel di suino q.b.
Preparazione:
Dopo aver acquistato il rotolo di pasta sfoglia al supermercato stendetelo e dategli una forma rettangolare. Quindi tagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere tanti piccoli rettangolini (circa 10×15). Avvolgete un würstel in ciascun ritaglio di pasta sfoglia e tagliatelo in rondelle. Disponeteli quindi in una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180° per circa un quarto d’ora, ovvero fino a quando la pasta sfoglia non apparirà sufficientemente dorata. Facili e veloci, i rotolini di pasta sfoglia e würstel rappresentano una delle “sfiziosità” più amate dai bambini!
Il video della settimana