Calamari ripieni di cous cous colorato

Se cercate un piatto sfizioso e diverso dal solito, provate questi gustosi calamari ripieni di cous cous colorato: sono ricchi di sapore e di salute, sono poveri di grassi e possono essere un modo divertente e colorati per far mangiare il pesce ai bambini.

Li potete usare sia come piatto unico che come finger food.

Ingredienti

  • 100 grammi di Cous Cous precotto
  • 500 grammi di Calamari
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • ½ peperone
  • 1 scorza di lime
  • Aromi: menta fresca, timo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Sale, pepe qb
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Mettete il cous cous in una ciotola, con olio e acqua bollente e copritelo fino a quando non raddoppia di volume.

Provvedete a pulire i calamari, lavandoli con cura, staccando la testa dal mantello, togliete la penna i cartilagine, e separate i tentacoli. Questi ultimi dovete poi tritarli e metterli in una ciotola.

Mondate le verdure e tagliate a dadini tutte quelle che avete: carote, zucchine e cipollotti.

Pulite il peperone e mettete l’aglio a soffriggere in padella insieme al cipollotto. Aggiungete poi mezzo bicchiere di acqua.

Saltate tutte le verdure con sale e pepe per circa 5 minuti.

Unite i tentacoli dei calamari, cuocete per due minuti e poi aggiungete il cous cous e la scorza di lime grattugiata, la menta e il timo.

Prendete i calamari, riempiteli di ripieno e sigillateli con uno stecchino.

Ora cuocete in una padella antiaderente i calamari  ripieni di cous cous colorato: per circa 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro, su poco olio e sfumandoli con il vino.

 Appoggiateli sui piatti tagliati a metà per far vedere il bel ripieno!

Il segreto di Mamme.it

Noi  prepariamo i calamari ripieni di cous cous colorato con i calamari freschi quando abbiamo tempo e poi li congeliamo tiepidi. Quando siamo di fretta in un attimo abbiamo pronto un secondo piatto davvero delizioso!

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