Se cercate un piatto sfizioso e diverso dal solito, provate questi gustosi calamari ripieni di cous cous colorato: sono ricchi di sapore e di salute, sono poveri di grassi e possono essere un modo divertente e colorati per far mangiare il pesce ai bambini.
Li potete usare sia come piatto unico che come finger food.
Ingredienti
- 100 grammi di Cous Cous precotto
- 500 grammi di Calamari
- 1 carota
- 1 zucchina
- ½ peperone
- 1 scorza di lime
- Aromi: menta fresca, timo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di brodo vegetale
- Sale, pepe qb
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Mettete il cous cous in una ciotola, con olio e acqua bollente e copritelo fino a quando non raddoppia di volume.
Provvedete a pulire i calamari, lavandoli con cura, staccando la testa dal mantello, togliete la penna i cartilagine, e separate i tentacoli. Questi ultimi dovete poi tritarli e metterli in una ciotola.
Mondate le verdure e tagliate a dadini tutte quelle che avete: carote, zucchine e cipollotti.
Pulite il peperone e mettete l’aglio a soffriggere in padella insieme al cipollotto. Aggiungete poi mezzo bicchiere di acqua.
Saltate tutte le verdure con sale e pepe per circa 5 minuti.
Unite i tentacoli dei calamari, cuocete per due minuti e poi aggiungete il cous cous e la scorza di lime grattugiata, la menta e il timo.
Prendete i calamari, riempiteli di ripieno e sigillateli con uno stecchino.
Ora cuocete in una padella antiaderente i calamari ripieni di cous cous colorato: per circa 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro, su poco olio e sfumandoli con il vino.
Appoggiateli sui piatti tagliati a metà per far vedere il bel ripieno!
Il segreto di Mamme.it
Noi prepariamo i calamari ripieni di cous cous colorato con i calamari freschi quando abbiamo tempo e poi li congeliamo tiepidi. Quando siamo di fretta in un attimo abbiamo pronto un secondo piatto davvero delizioso!
Il video della settimana
Raffaele Annese
Ti regalo pandora se mi fa i calamari ripieni