Volete realizzare un dolce goloso, delizioso e senza dover accendere il forno? Vi presentiamo allora una fantastica cheesecake fragole e cioccolato, perfetta per la stagione in corso.
E perché non vi fate aiutare anche dai bambini? La cheesecake è senza dubbio quel tipo di dolce che anche loro possono preparare, perché non è complesso e non richiede l’uso di forno o di fornelli.
Ecco allora ingredienti e procedimento della cheesecake fragole e cioccolato.
Ingredienti
Per la base
- 90 grammi di burro fuso
- 250 grammi di biscotti secchi
Per la crema
- 250 grammi di ricotta
- 250 grammi di mascarpone
- 200 millilitri di panna da montare
- 8 grammi di gelatina in fogli
- 100 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la decorazione
- 250 grammi di fragole
- 250 grammi di cioccolato fondente
Preparazione
Dedicatevi innanzitutto alla base: tritate i biscotto con il burro fuso e sistemateli in uno stampo da 24 centimetri di diametro a cerniera, poi mettere a riposare in frigorifero per mezzo’ora.
Intanto lavorate il mascarpone con lo zucchero e la ricotta, aggiungete la vaniglia e la panna non completamente montata. Infine unite anche la gelatina. Continuate a lavorare tutto insieme fino a quando non avrete ottenuto una crema perfettamente amalgamata.
Riprendete la base e versate su di essa la crema che avete realizzato, livellatela bene e mettetela in frigorifero per 4 ore.
Quando è ben solida, iniziate a fondere il cioccolato lavorandolo a bagnomaria. Versatelo sulla superficie della torta e levigatelo con una spatola, poi mettetelo subito a raffreddare in frigo. Intanto lavate le fragole, immergetele nel cioccolato e mettetele ad asciugare su una gratella.
Passata un’altra ora togliete lo stampo e decorate con le fragole.
Ora non vi resta che gustare insieme al resto della famiglia la vostra perfetta cheesecake fragole e cioccolato.
Buon appetito!
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