Quando la mattina, al risveglio, si trova un dolce sul tavolo della colazione, si è tutti più felici! Oggi Mamme.it vi propone la ricetta di una crostata alla marmellata, adatta a chi non digerisce il latte perché fatta con burro senza lattosio.
La frolla, così, rimane più leggera e sbriciolona, ottima anche per i più piccoli.
La crostata è un dolce classico che fa sempre felice l’intera famiglia; vediamo insieme come prepararla e come presentarla al meglio.
Ingredienti
- 2 uova
- 125 gr di burro senza lattosio
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
Preparazione
Montare uova e zucchero fino a ottenere una spuma abbastanza compatta, aggiungere il burro senza lattosio a temperatura ambiente e amalgamare fin quando il composto risulti liscio.
Aggiungere la farina e lavorare finché l’impasto non abbia ottenuto la consistenza della pasta frolla.
A questo punto formare una panetto e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passato il tempo, stendere una parte dell’impasto in una teglia, farcire di marmellata e con la restante parte di impasto formare delle strisce da apporre sopra la marmellata in modo da formare la tipica forma della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (fino alla doratura della frolla).
Idee per la presentazione
Le solite striscioline intrecciate sopra la marmellata vi hanno stancato? Sbizzarritevi a creare sulla superficie della crostata dei disegni simpatici che catturino l’attenzione dei bambini, come ad esempio uno smile.
E per una dichiarazione d’amore mattutina al marito che sta per andare a lavoro? Non c’è niente di più dolce che creare un cuore con la frolla.
Per rendere la crostata più “a misura di bambino”, poi, è possibile creare delle mini crostatine con la marmellata ad occhio di bue.
Per creare una composizione ad effetto (magari in occasione di un compleanno o di una festa in famiglia), potete presentare le crostate in varie forme e con vari disegni.
Il video della settimana
Carla Matè ✌
Che buona, viene proprio voglia di mangiarne una fetta :)