Ma quanto sono buone le zuppe! Adatte allo svezzamento, perfette per far mangiare le verdure anche ai bimbi più grandi e recalcitranti, con i loro colori, il gusto e la consistenza vellutata rappresentano, uno dei piatti più amati delle cucina invernale.
Volete qualche dritta su quelle più golose, adatte anche ai piccoli e in grado di offrire un pieno di vitamine e salute? Ecco 2 gustose zuppe da provare in queste settimane.
Zuppa di zucca: tagliate grossolanamente 500 grammi di zucca, 1 patata e 1 porro. Prendete un tegame capiente, mettete le verdure coperte dall’acqua e da un pizzico di dado da brodo vegetale (mi raccomando usate quello fatto in casa!), poi cuocete fino ad avere il tutto morbido. Frullate con il frullatore a immersione, quindi versate in ogni piatto la zuppa alla zucca, condita di una bella spolverata di parmigiano e un filo di olio extravergine a crudo.
Zuppa di pisellini e cotto: sminuzzate 2 carote, 1 cipolla e mettetele ad appassire in una padella con 1 cucchiaio d’olio e 3 di acqua. Appena le verdure sono diventate lucide, aggiungete 500 grammi di pisellini e 4 dl di brodo vegetale fatto in casa. Unite un pizzico di sale marino integrale e cuocete per 25 minuti. Una volta cotte bene le verdure, frullate con il mixer e versate la zuppa di pisellini nel piatto. Aggiungete una manciata di dadini di prosciutto cotto bio, 1 cucchiaio di extravergine di verdure e qualche dadino di pane abbrustolito.
Non solo i piccoli adoreranno le zuppe di zucca e pisellini, ma vi chiederanno il bis!
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