Le smagliature sono uno degli inestetismi più temuti dalle donne e per il quale non è ancora stato messo a punto un trattamento efficace e definitivo. Esse compaiono perlopiù in corrispondenza della pubertà e della gravidanza, ovvero quando il corpo della donna subisce delle profonde modifiche. In gravidanza, oltre a una maggiore trazione del tono elastico al livello del derma, anche le variazioni ormonali (ad esempio il rilascio di relaxina) favoriscono la comparsa delle odiate strie che, nella fase infiammatoria appaiono rosse, mentre, in quella cicatriziale risultano bianche. Cosa fare, dunque, in gravidanza per prevenire le smagliature? Una possibile soluzione è data da un’alimentazione corretta e bilanciata.
Prevenire le smagliature a tavola
Proponiamo, di seguito, alcuni suggerimenti utili per una efficace dieta antismagliature:
1) Bere molta acqua (almeno due litri al giorno): una pelle adeguatamente idratata, infatti, risulta anche più elastica e flessibile;
2) Consumare preferibilmente cereali integrali: essi, infatti, essendo ricchi di vitamina E, contrastano lo stress ossidativo e la conseguente perdita di tono e di elasticità del derma;
3) Inserire nella propria dieta la frutta secca (mandorle, noci e nocciole): essa, infatti, è una preziosa fonte di magnesio, essenziale per la sintesi del collagene;
4) Preferire il pesce alla carne, in quanto esso è ricco di omega 3, un acido grasso essenziale che contribuisce a nutrire la pelle e a renderla più elastica;
5) Consumare frutta e verdura di stagione in abbondanza in quanto, grazie al loro apporto vitaminico, costituiscono per la pelle un vero e proprio toccasana;
6) Ridurre in maniera drastica l’assunzione di cibi fritti e di alimenti ricchi di grassi saturi (formaggio, burro, ecc.);
7) Evitare le bevande alcoliche, il caffè e i dolci.
Ricordiamo, infine, che anche un adeguato movimento fisico e l’applicazione di creme ed oli idratanti ed elasticizzanti, possono essere utili nella prevenzione delle smagliature.
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