Categoria In cucina

Tutti pazzi per la quinoa! Ecco perché

Leggera, senza glutine e dal tocco esotico: è la quinoa, un ingrediente fino a poco tempo fa sconosciuto, ma che oggi sta invadendo, con gusto, anche le tavole italiane. Le numerose proprietà della quinoa Originaria del Sud America, la quinoa è…

tiramisù-al-pistcchio

Prendiamoci per la gola col tiramisù al pistacchio

Amate il tiramisù ma desiderate provarne una versione davvero speciale per questo fine settimana? Allora vi proponiamo un delizioso tiramisù al pistacchio! Non è assolutamente difficile da realizzare, ed in breve tempo potrebbe diventare il vostro cavallo di battaglia. Visto…

Tortilla di patate e topinambur su lettino di asparagi

Partiamo subito dagli asparagi: se si riesce a trovare quelli selvatici (il periodo è proprio questo) il sapore sarà decisamente più intenso, diversamente anche quelli coltivati andranno bene. Dopo questa digressione parliamo quindi di un piatto semplicissimo e che richiama…

Calamari ripieni di cous cous colorato

Se cercate un piatto sfizioso e diverso dal solito, provate questi gustosi calamari ripieni di cous cous colorato: sono ricchi di sapore e di salute, sono poveri di grassi e possono essere un modo divertente e colorati per far mangiare…

Dolci di Carnevale italiani. Terza tappa: Marche e Puglia

Dopo aver esplorato le delizie culinarie dedicate al Carnevale del Nord Italia nella prima tappa e aver assaporato i piaceri dolci di Carnevale del Centro Italia nella seconda tappa, è ora il momento di immergerci nelle tradizioni gastronomiche del Sud…

Dolci di Carnevale italiani. Seconda tappa: Toscana!

Dopo un gustoso viaggio culinario attraverso il Nord Italia alla scoperta dei dolci tipici di Carnevale, è giunto il momento di continuare il nostro percorso gastronomico. In questa seconda tappa, ci addentreremo nel cuore dell’Italia, esplorando le deliziose tradizioni culinarie…