E’ abbastanza diffuso, tra i bambini, storcere il naso davanti a una fetta di formaggio, tanto più se si tratta della mozzarella. Tanto ha un gusto fresco e piacevole per noi adulti, quanto per i bambini risulta fredda, umida e poco gradita.
Un modo per rendere la mozzarella saporita e gustosa anche per i più piccoli è quello di cucinarla “in carrozza”, in versione light, naturalmente!
Ingredienti per 4 persone:
– una mozzarella
– pan carrè (4 fette)
– un uovo
– grana (q.b.)
– latte (80 ml)
– pan grattato (50 gr)
– farina (un cucchiaio)
– un pizzico di sale
Procedimento:
Dopo aver tagliato la mozzarella a fettine, facendo attenzione ad asciugare il latte in eccesso con della carta assorbente, eliminate i bordi dalle fette di pan carrè e tagliatele a metà. Disponete poi la mozzarella tagliata tra due fette di pan carrè, fino a formare 4 piccoli sandwich.
Con l’aiuto di una frusta, sbattete l’uovo con il grana, il latte e un pizzico di sale. Inzuppate velocemente i sandwich di mozzarella, cospargendo bene entrambi i lati. Poi, passateli nel pangrattato.
Disponete i panini impanati in una teglia ricoperta con carta da forno. Mettete tutto nel forno già caldo, e fate cuocere sotto il grill per circa 10 minuti a 180 gradi, controllando, comunque, fino a che risultino dorati.
Dopo aver lasciato raffreddare, impiattate la mozzarella accompagnata da un contorno di piselli e fagioli, chiamate i bambini a tavola e…buon appetito a tutta la famiglia!
Il video della settimana