Convincere i propri piccoli a mangiare cibi nutrienti e salutari non è impresa facile, tuttavia non è impossibile. Al fine di persuaderli a provare nuove ricette culinarie è opportuno presentare loro piatti dall’aspetto accattivante e che siano in grado di stuzzicare il loro appetito.
Proponiamo di seguito una ricetta gustosa e appetitosa che senz’altro conquisterà i vostri figli: le polpette saporite di pollo e funghi. Vediamo di seguito come procedere con la preparazione.
Ingredienti:
- 180 g di funghi champignons
- una cipolla
- 450 g di pollo macinato
- latte
- 2 uova
- Prezzemolo e sale q.b.
- Mezzo dado vegetale (meglio se preparato in casa)
- Mollica di pane
- Olio per friggere
- Olio extravergine d’oliva
- Pan grattato e farina q.b.
Preparazione:
Puliamo accuratamente i funghi champignons e tagliamoli a fettine, quindi mettiamoli a rosolare in una padella con la cipolla finemente tritata. Lasciamo insaporire per qualche minuto e poi allunghiamo con un bicchiere di acqua calda e aggiungiamo il dado vegetale e il prezzemolo tritato e facciamo cuocere a fiamma lenta per circa un quarto d’ora.
Immergiamo la mollica di pane nel latte, quindi strizziamolo accuratamente e adagiamola in una ciotola; aggiungiamo, poi, il pollo macinato, un uovo, il sale, il prezzemolo, il pepe e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con le mani leggermente bagnate prendiamo delle piccole porzioni di composto e realizziamo delle polpette. A questo punto passiamole nell’uovo sbattuto e nel pangrattato; immergiamole in abbondante olio bollente e friggiamole. Quando saranno pronte le impiatteremo insieme al sughetto di funghi.
Il risultato è un secondo piatto (che può valere anche come piatto unico) sfizioso e saporito, che piacerà enormemente ai vostri bambini e conquisterà senz’altro anche i palati adulti. Provare per credere!
Il video della settimana