Amate il tiramisù ma desiderate provarne una versione davvero speciale per questo fine settimana? Allora vi proponiamo un delizioso tiramisù al pistacchio! Non è assolutamente difficile da realizzare, ed in breve tempo potrebbe diventare il vostro cavallo di battaglia.
Visto che il tiramisù in genere è molto amato anche dai bambini, potete decidere di prepararlo con il caffè decaffeinato, in modo anche loro possano mangiarlo senza problemi.
Ma andiamo a vedere come si prepara nello specifico uno strepitoso tiramisù al pistacchio.
Ingredienti
Ecco cosa dovete utilizzare per il Pan di Spagna:
- 5 uova;
- 100 grammi di zucchero;
- 90 grammi di crema al pistacchio;
- 145 grammi di farina;
- 50 grammi di fecola di patate;
- 90 grammi di farina di mandorle;
- 16 grammi di lievito in polvere;
- 90 grammi di burro
Ed ecco cosa serve invece per la crema:
- Qb zucchero
- 2 confezioni di panna fresca da montare
- 100 grammi Mascarpone
- Qb Crema al pistacchio
- 4 Uova fresche
Altri ingredienti:
- Caffè decaffeinato per la bagna del Pan di Spagna
- Cacao in polvere per decorare il tiramisù
Procedimento
Per prima cosa dedicatevi al Pan di Spagna. Lavorate insieme uova e zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Ora provvedete ad aggiungere la farina di mandorle setacciata, insieme al lievito, alla farina e alla fecola.
Amalgamate con cura, poi unite ancora il burro sciolto e la pasta di pistacchio.
Ora cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
Intanto provvedete a montare la panna da un lato e tuorli e zucchero dall’altro. Poi unite il tutto delicatamente senza far smontare gli ingredienti.
Tagliate il pan di spagna in rettangoli, bagnatelo con il caffè e poi spalmatelo con la crema. Decorate con cioccolato in polvere.
Buon appetito e buon fine settimana!
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