Prendiamoci per la gola col tiramisù al pistacchio

Amate il tiramisù ma desiderate provarne una versione davvero speciale per questo fine settimana? Allora vi proponiamo un delizioso tiramisù al pistacchio! Non è assolutamente difficile da realizzare, ed in breve tempo potrebbe diventare il vostro cavallo di battaglia.

Visto che il tiramisù in genere è molto amato anche dai bambini, potete decidere di prepararlo con il caffè decaffeinato, in modo anche loro possano mangiarlo senza problemi.

Ma andiamo a vedere come si prepara nello specifico uno strepitoso tiramisù al pistacchio.

Ingredienti

Ecco cosa dovete utilizzare per il Pan di Spagna:

  • 5 uova;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 90 grammi di crema al pistacchio;
  • 145 grammi di farina;
  • 50 grammi di fecola di patate;
  • 90 grammi di farina di mandorle;
  • 16 grammi di lievito in polvere;
  • 90 grammi di burro

Ed ecco cosa serve invece per la crema:

  •  Qb zucchero
  • 2 confezioni di panna fresca da montare
  • 100 grammi Mascarpone
  • Qb Crema al pistacchio
  • 4 Uova fresche

Altri ingredienti:

  • Caffè decaffeinato per la bagna del Pan di Spagna
  • Cacao in polvere per decorare il tiramisù

Procedimento

Per prima cosa dedicatevi al Pan di Spagna. Lavorate insieme uova e zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Ora provvedete ad aggiungere la farina di mandorle setacciata, insieme al lievito, alla farina e alla fecola.

Amalgamate con cura, poi unite ancora il burro sciolto e la pasta di pistacchio.

Ora cuocete per 30 minuti a 180 gradi.

Intanto provvedete a montare la panna da un lato e tuorli e zucchero dall’altro. Poi unite il tutto delicatamente senza far smontare gli ingredienti.

Tagliate il pan di spagna in rettangoli, bagnatelo con il caffè e poi spalmatelo con la crema. Decorate con cioccolato in polvere.

Buon appetito e buon fine settimana!

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