Volete preparare un dolce goloso, una valida alternativa alla colomba pasquale, adatto a grandi e bambini, ma non avete tanto tempo e soprattutto non avete alcuna intenzione di accendere il forno?
Nessun problema: oggi impariamo a realizzare il rotolo al cioccolato farcito con ricotta e farina di cocco, fresco e veloce, senza cottura!
Ingredienti
Per la pasta esterna, procuratevi:
- dei biscotti secchi
- due o tre cucchiai di cacao amaro
- mezzo bicchiere di latte
- circa 30 grammi di burro lasciato ammorbidire fuori frigo.
Per la farcitura vi serviranno:
- 150 grammi di ricotta fresca
- 50 grammi di farina di cocco
- 30 grammi di zucchero a velo
- un goccio di latte
Iniziamo!
Preparazione
Riducete i biscotti secchi in polvere, aiutandovi con un mixer, aggiungete poi il burro, il cacao e il latte a filo, continuando a frullare fino a che l’impasto non sarà morbido e compatto, assolutamente non appiccicoso.
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto e poi, con un mattarello, stendetelo su un foglio di carta forno, avendo cura di lasciare uno spessore di almeno un centimetro.
Nel frattempo unite in una ciotola ricotta, farina di cocco, zucchero a velo e un cucchiaio di latte per ammorbidire il tutto e amalgamate bene il composto.
Spalmate la farcitura sul rettangolo di impasto ben steso e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto nel senso del lato lungo. Tagliate via le estremità del rotolo e richiudete il dolce in un altro strato di carta forno, per mantenere la forma compatta.
Riponete quindi il dolce in freezer e lasciate riposare per almeno una mezz’ora.
Ora, il vostro rotolo al cioccolato farcito al cocco è pronto per essere servito.
E se dovesse avanzare?
Riponetelo nel congelatore, e tiratelo fuori mezz’ora prima di consumarlo di nuovo!
Il video della settimana
Franco Ielapi
Wow
Valentina Antonelli 😋