Salmone con zucchine e mandorle: un piatto baby sano e gustoso

Dai 12 mesi, l’alimentazione dei piccoli diventa pian piano sempre più simile a quella dei loro genitori e quindi di noi adulti. Dei piatti ricchi di principi attivi, cotti in modo semplice e sano e serviti in maniera accattivante, permetteranno al vostro bimbo di avvicinarsi a un nuovo modo di mangiare, in maniera gioiosa e soprattutto nutritiva.

La ricetta che vogliamo proporvi è sana, facile da preparare, saporita e dall’aspetto molto invitante. Oggi prepariamo il salmone norvegese con zucchine e mandorle

Ingredienti

  • 100 gr di filetto di salmone norvegese
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di mandorle sminuzzate
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa mettete un po’ di olio extra vergine di oliva sul filetto di salmone norvegese e lasciatelo riposare. 

Nel mentre, lavate accuratamente la zucchina e tagliatela a pezzetti piccoli

Ricoprite uniformemente il filetto con la zucchina tagliata a pezzetti e le mandorle sminuzzate.

Prendete una teglia, mettete un foglio di carta forno e disponete la pietanza.

Cucinate il tutto in forno a 180° per 15 minuti. 

Proprietà nutrizionali e benefiche

Questa ricetta oltre essere bella esteticamente e saporita, è anche molto nutriente. 

Il salmone norvegese è ricco di omega 3 e di grassi polinsaturi che hanno un’azione protettiva nei confronti di alcune malattie, incentivano la crescita dei tessuti e hanno un’azione antinfiammatoria

Le zucchine contengono pochi zuccheri e grassi e se cucinate in modo sano, sono un alimento facilmente digeribile. Hanno al loro interno vitamine del gruppo A, C e alcune del gruppo B e contengono potassio, fosforo, calcio, ferro e manganese. Hanno proprietà antinfiammatorie, diuretiche, calmanti e favorisco il sonno. 

Le mandorle sono delle preziose alleate dell’apparato cardiovascolare, prevengono l’osteoporosi, contrastano l’anemia e donano molta energia

Se volete insaporire il vostro piatto e mangiarlo insieme al piccolo, potete aggiungere, in fare di preparazione, dell’aneto, sale e pepe. Non ci resta che augurarvi… Buon appetito!  

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